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Caso clínico de Nutrición (para discutir en el foro)

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Mensaje  Susimar Lun Abr 09, 2018 12:14 pm

Hola chicos este es un caso clínico para Nutrición para discutir, espero sus respuestas

La enfermedad renal crónica se caracteriza por la imposibilidad de eliminar correctamente por el riñón la urea, que es un producto nitrogenado del catabolismo de las proteínas. El aumento de urea plasmática es la causa de muchos de los síntomas de la enfermedad renal.
La dieta recomendada para estos pacientes consiste en 40 g de proteínas/día y el resto de las calorías las aportan los glúcidos y los lípidos

1- Por qué se recomienda 40 g de proteínas/día si un adulto sano debe ingerir aproximadamente 60 g de proteínas/día?
2- Por qué no es adecuado ingerir menos de 40 g de proteínas/día?
3- Por qué no se pueden reemplazar completamente las calorías aportadas por las proteínas por glúcidos y lípidos?
4- Por qué se debe aumentar la proporción de glúcidos y lípidos?
5- Cuál sería la consecuencia de no aumentar la proporción de glúcidos y lípidos?
6- Cómo debe ser el valor biológico de las proteínas ingeridas? Menciona los alimentos recomendados
7- Cómo se mantiene el estado de balance nitrogenado en el paciente?

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